//18656724.s21i.faiusr.com/4/ABUIABAEGAAg3Ze04wUomMzWJTDuAjhG.png
全國統一服務熱線
400 0550 638
13926263513

商標法律咨詢

2019-02-08 15:02

 

【商標權

商標權,是指商標所有人對其商標所享有的獨占的、排他的權利。

在我國由于商標權的取得實行注冊原則,因此,商標權實際上是因商標所有人申請、經國家商標局確認的專有權利,即因商標注冊而產生的專有權。

【商標法律咨詢服務

 專才依托多年的知識產權專業背景及良好的合作渠道,為可圖提供商標分析、維權途徑、流程服務等全方位的咨詢服務,協助客戶運用法律武器維護自身合法權益。  

 

                                    咨詢服務體系

sbflzx.png


【溫馨提示】


對于他人的何種行為,您可以向人民法院提起商標侵權訴訟?
當您發現他人有下列行為的,您可以向人民法院提起商標侵權訴訟: 1、未經權利人許可,在同一種商品或者類似商品上使用與其注冊商標相同或者近似的商標; 2、銷售侵犯權利人注冊商標專用權的商品; 3、偽造、擅自制造權利人注冊商標標識或者銷售偽造、擅自制造權利人的注冊商標標識; 4、未經權利人同意,更換其注冊商標并將該更換商標的商品投入市場; 5、給權利人注冊商標專用權造成其他損失。


與行政投訴相比,商標侵權訴訟具有什么特點?
權利人向法院提起商標侵權訴訟是有效打擊商標侵權、維護權利的一個重要途徑,與向工商部門提起的行政投訴相比,其具有以下特點: 1、可以請求賠償,有效彌補損失。工商部門進行行政處理只能對侵權人進行行政處罰,不能裁定賠償,而法院可以根據權利人提交的訴訟請求、侵權證據等裁定侵權人賠償權利人的損失。 2、判決或裁定結果具有終局性。當事人對工商部門進行的行政裁定不服的,可以提起行政復議或者提起行政訴訟,而經過法院一審、二審程序的判決或裁定具有終局性效力。


發現侵權訴訟,您可以選擇向那些法院提起訴訟?
當您發現他人的行為侵犯您的商標權利,您可以選擇向侵權行為地或者被告住所地的具有管轄權的法院起訴。



【注意事項】


商標侵權訴訟的訴訟時效:2年,自權利人或者利害關系人得知或者應當得知侵權行為之日起計算。 

法院的審理期限:一審一般6個月內審結,特殊情況可延長期限。 

不服一審的上訴期限:可在判決書送達之日起15日內、裁定書送達10日內向上級法院提起上訴。 

判決執行:發生法律效力的判決、裁定,由一審人民法院與第一審法院同級的被執行的財產所在地人民法院執行。 

廣州專才知識產權服務有限公司從事知識產權申請,商標注冊,知識產權應用,知識產權法律咨詢,科技項目申報等服務,歡迎廣大客戶來電咨詢   服務熱線: 400-0550-638

一肖中特免费选料